Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate: Combinação Irresistível

Sobremesas práticas e deliciosas são sempre bem-vindas, não é mesmo? Hoje, vamos aprender a fazer uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade de um mousse com o toque especial de um ganache de chocolate. E o melhor? É super fácil de preparar, e o resultado é tão bonito quanto saboroso.

Com apenas alguns passos simples, você terá em mãos um Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate que promete fazer sucesso com todos que experimentarem!

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

Créditos: Família boa de boca
Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o creme:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó (sabor de sua preferência, como maracujá)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 150 ml de chantilly bem gelado

Para a ganache:

  • 100 g de chocolate (derretido no micro-ondas)
  • 50 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, misture o leite condensado, o suco em pó e o creme de leite. Mexa bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados e a mistura fique bem consistente. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque o chantilly bem gelado e bata até que ele fique firme e aumente de volume. Esse passo é importante para dar leveza à sobremesa.
  3. Acrescente o creme que você preparou ao chantilly batido e bata novamente até que os dois se combinem, formando uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos e misture com o creme de leite até obter um ganache brilhante e uniforme.
  5. Em uma travessa ou recipiente de sua escolha, despeje todo o creme preparado. Alise bem a superfície para que fique uniforme.
  6. Em seguida, coloque a ganache à colheradas sobre o creme. Use uma colher para espalhar, começando pelas bordas e finalizando no centro. Faça movimentos leves, criando ondas com a ganache para um efeito visual bonito e delicioso.
  7. Leve a sobremesa à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.

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