Bolo de Natal Amanteigado com Creme: Fácil e Delicioso

Se você está buscando uma sobremesa que seja a estrela da sua mesa neste Natal, encontrou a receita perfeita! Este Bolo de Natal Amanteigado com Creme combina uma massa incrivelmente fofinha e úmida com um creme suave que derrete na boca. É a receita ideal para impressionar sua família e amigos, além de trazer o sabor nostálgico das festas natalinas.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Natal Amanteigado com Creme

Créditos: SIMONI RAMOS RECEITAS
Bolo de Natal Amanteigado com Creme

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite integral
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 250ml)
  • 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • ½ xícara de uvas-passas
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Frutas cristalizadas para decorar a gosto
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho com um fouet até que os ingredientes estejam bem dissolvidos.
  2. Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem até incorporar.
  4. Cubra o creme com plástico filme, encostando-o na superfície, para evitar a formação de película. Reserve até esfriar.
  5. Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e a manteiga derretida usando um fouet.
  6. Adicione o leite e misture bem.
  7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  8. Adicione a essência de panetone, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Misture delicadamente.
  9. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo com cuidado.
  10. Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  11. Coloque o creme já frio em um saco de confeitar, faça um corte grande na ponte e decore a massa fazendo riscos na vertical e depois na horizontal, adicione mais frutas cristalizadas por cima da massa,
  12. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  13. Retire do forno e deixe esfriar.
  14. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
  15. Sirva este Bolo de Natal Amanteigado com Creme com uma xícara de café ou chá e encante a todos com o sabor e a textura irresistíveis!

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