Bolo Caipira de Fubá Super Fofinho, Delicioso e Fácil de Fazer

Que tal aprender como fazer um Bolo Caipira de Fubá super gostoso para servir no café da tarde? Imagine um bolo fofinho, aromático e fácil de preparar e tudo isto com ingredientes simples que você provavelmente já tem na sua casa!

Veja Também: Receita de Bolo de Pamonha

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 55 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Caipira de Fubá

Créditos: Receitas Fáceis Cidoca Dalonsobolo caipira de fubá

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 pessoas.
  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo no forno: 45 minutos

INGREDIENTES:

  • 1 xícara e meia de açúcar refinado ou cristal.
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento.
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente.
  • 1 xícara de óleo vegetal.
  • 2 xícaras de fubá mimoso (ou flocão de milho).
  • 3 ovos inteiros.
  • 1 colher de sopa de erva-doce.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolos.


MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. No liquidificador, coloque açúcar, leite, óleo e ovos e bata por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fubá e bata novamente por cerca de 2 minutos até obter uma massa homogênea.
  4. Acrescente a erva-doce e o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
  5. Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  6. Desenforme o bolo ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

 

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Bolo Caipira de Fubá Super Fofinho, Delicioso e Fácil de Fazer apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.