Esta Gelatina de Morango com Mousse de Leite Ninho é simplesmente SENSACIONAL. Se você está sem tempo e quer uma sobremesa rápida, deliciosa e que rende bastante para servir toda a família, esta receita é perfeita, você vai AMAR!
- Veja Também: Como Fazer Gelatina Recheada Simples
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas 20 minutos, depois basta levar à geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Gelatina de Morango com Mousse de Leite Ninho
Créditos: Letícia Sweet Cake
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 a 8 pessoas.
- Tempo de preparo: 20 minutos + tempo para endurecer a gelatina.
- Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.
INGREDIENTES:
Para a Gelatina de Morango:
- 2 envelopes de gelatina sabor morango.
- 300 ml de água quente.
- 300 ml de água gelada.
- Morangos frescos (1 bandeja).
Para o Mousse de Leite Ninho:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g).
- 5 colheres de sopa de água.
- 1 caixinha de leite condensado.
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite.
- 1 xícara de chá de leite em pó.
MODO DE PREPARO:
Como Fazer a Gelatina de Morango:
- Dissolva os 2 envelopes de gelatina de morango em 300 ml de água quente.
- Adicione 300 ml de água gelada e misture bem.
- Unte uma travessa (17x25x5 cm) com óleo e retire o excesso com papel toalha.
- Despeje a gelatina na travessa.
- Corte os morangos ao meio e distribua-os na gelatina com a parte cortada virada para cima.
- Leve à geladeira até a gelatina ficar firme.
Mousse de Leite Ninho:
- Hidrate 1 envelope de gelatina incolor em 5 colheres de sopa de água por cerca de 5 a 10 minutos.
- Em seguida, aqueça no micro-ondas por 25 a 30 segundos até ficar líquida.
- Bata no liquidificador ou mixer 1 caixinha de leite condensado, 1 e 1/2 caixinha de creme de leite e 1 xícara de leite em pó até ficar homogêneo.
- Com o mixer ou liquidificador ligado, adicione a gelatina líquida em fio à mistura.
- Bata até incorporar bem.
Montagem e Finalização:
- Despeje a mousse de leite Ninho sobre a gelatina de morango já firme.
- Leve à geladeira até ficar bem firme de 3 a 4 horas.
- Finalize com leite em pó polvilhado por cima ou raspas de chocolate branco e decore com morangos fatiados.
Dicas:
- A sobremesa pode ser feita com diferentes sabores de gelatina e frutas, como pêssego, uva ou abacaxi (cozido).
- Validade: até 2 dias na geladeira devido aos morangos frescos.
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