Veja 7 lugares para encontrar delícias de pistache em Juiz de Fora

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Que o pistache é o novo sucesso das sobremesas todo mundo já sabe. Ao longo de 2024, a iguaria de cor verde se popularizou, e é possível encontrá-la em todo tipo de comida, desde os pratos mais sofisticados de gastronomia até as invenções mais criativas e abrasileiradas de qualquer padaria da esquina. Desde que os Estados Unidos se tornaram um grande exportador do alimento, o novo leite ninho com nutella realmente caiu no gosto do povo – e promete continuar sendo uma boa pedida por muito mais tempo. Por isso, a Tribuna selecionou sete estabelecimentos juiz-foranos que usaram esse sucesso pra criar receitas que aproveitam o ingrediente para invenções deliciosas. Quem já é “pistachólotro” não pode perder.

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Brigadeiro de pistache do Relicário

Provavelmente o primeiro café de Juiz de Fora a trazer essa iguaria tendência como parte regular do cardápio, a Relicário já apresenta muitas opções de sobremesa com pistache. É possível encontrar bolovete, bolo, panetone, ovo da Páscoa e muito mais. Mas a pedida certa, e que já virou até tradicional, é mesmo o brigadeiro. O sabor adocicado e torrado, que parece ter um leve toque de sal, ganha a consistência cremosa do brigadeiro e não fica exageradamente açucarado. É um sabor que não pode sair da vitrine da doceria, unindo o Brasil e a antiga Mesopotâmia em prol do bom gosto.

 

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Cookie de pistache da Layla Tomaz Confeitaria

O cookie de pistache com chocolate branco da Layla Tomaz Confeitaria é o mais pedido do cardápio. Não é para menos: a combinação do biscoito com o recheio cremoso impressiona, ainda mais pelo tamanho, que chega a dobrar o que se espera de um cookie normal. Além de usar a oleaginosa no recheio, também são usados pedacinhos na massa, que fazem toda a diferença no sabor intensificado que deixa. A delícia pode ser encomendada diretamente com a confeiteira no Instagram.

 

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Sorvete de pistache do Acallento

A Acallento também trouxe o pistache para o cardápio, mas de maneira diferente: transformando o produto pequeno e verdinho em sorvete, mais especificamente o gelato, que atrai clientes no Centro todos os dias – ainda mais no calor. Essa é uma boa pedida para quem gosta de um doce-não-tão-doce, porque apesar de poder parecer enjoativo, fica bem mais suave que sabores como chocolate ou caramelo, dando vez para as notas diferentes que o pistache tem.

 

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Tiramisu de limoncello com pistache do Amorita

Outra pedida da qual não dá para enjoar é o tiramisu de limoncello com pistache do Amorita, que contrabalanceia o doce com o frescor azedinho da bebida de limão, em uma combinação de verdes que ganha título de dupla perfeita. Mas para encontrar essa sobremesa tem que dar sorte, já que nesse espaço toda semana tem um sabor diferente de tiramisu saindo da cozinha. Na pior das hipóteses, quem vai ao local tem que se contentar com o tiramisu tradicional, de frutas vermelhas ou de outro sabor bem pensado – algo do que, convenhamos, não dá para reclamar.

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(Foto: Reprodução/Redes sociais)

Ninho de pistache do Tarhib

Apesar da modinha do pistache estar em alta nos últimos anos, essa sobremesa que leva esse tipo de oleaginosa já é tradicional há muitos anos. Esse alimento, afinal, faz parte da culinária árabe e compõe vários dos famosos doces do Oriente Médio – só chegando no país tupiniquim muito tempo depois, porque depende de condições bem específicas para plantação. O ninho de pistache do Tarhib mostra por qual motivo esse já era um sucesso do outro lado do mundo, e deixa o pistache inteirinho brilhando, alterando bem pouco o gosto dele, além de ser um doce cheio de texturas diferenciadas. Vale a pena experimentar.

 

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Bolo de pistache com framboesa do Bom Brasileiro

O bolo com framboesa do Bom Brasileiro também é uma opção que agrada a todos, já que também faz a composição entre doce e azedo muito bem, com contrastes que se destacam. O cardápio de doces da padaria também inclui uma pasta só de pistache e também barras de chocolate (geralmente feitas em datas comemorativas) que levam esse recheio. São pedidas perfeitas para alegrar o dia a dia.

 

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Pastel de pistache com castanhas da Mexicana

Essa é pros mais ousados e já fãs de carteirinha da iguaria: um pastel feito de pistache e castanhas da Mexicana, um dos pontos mais tradicionais da cidade. É uma forma que “pistachiza” de vez uma das comidas mais amadas do brasileiro. Se aquele sabor de queijo ou frango com requeijão ficou usual demais para o seu paladar, vale a pena degustar a novidade, que garante um recheio cremoso e envolto de fritura. Será que dá certo? Só experimentando para saber.

 

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