Bolo Vulcão com Cobertura Super CREMOSA de Leite Ninho

Hoje, vou ensinar como fazer um Bolo Vulcão com Cobertura Cremosa de Leite Ninho, um verdadeiro deleite irresistível que vai fazer o maior sucesso na sua casa. É a combinação perfeita de uma massa chocolatuda e uma cobertura cremosa de leite Ninho!

  • Veja Também: Bolo Vulcão de Chocolate com Nescau

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de de preparo total é de aproximadamente 1 hora. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.

Receita de Bolo Vulcão com Cobertura Cremosa de Leite Ninho

Créditos: Letícia Sweet Cakebolo vulcão com cobertura de leite ninho

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos + tempo para a massa esfriar.
  • Tempo de forno: 35 a 40 minutos

INGREDIENTES:

Para a Massa:

  • 2 ovos grandes.
  • 1/2 xícara de chá de óleo.
  • 100 ml de leite integral.
  • 100 ml de café coado (ou 200 ml de leite/100 ml de leite + 100 ml de água).
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (cristal ou refinado).
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50%.
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento.
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional).

Para a Cobertura Cremosa de Leite Ninho:

  • 1 caixa de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de leite Ninho ou leite em pó da sua preferencia.
  • 1 caixa de creme de leite.


MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, óleo, leite, café, açúcar e chocolate em pó até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a massa para uma tigela e misture delicadamente a farinha de trigo com um fuê.
  3. Acrescente o fermento e o bicarbonato, misturando levemente.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda untada (20 cm de diâmetro por 8 cm de altura) e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.
  5. Deixe o bolo esfriar por 5 a 7 minutos na forma antes de desenformar.
  6. Nivele o topo do bolo, se necessário, para que ele fique plano.
  7. Deixe o bolo esfriar completamente antes de adicionar a cobertura.
  8. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite Ninho até dissolver bem.
  9. Adicione o creme de leite e cozinhe até a mistura atingir uma consistência cremosa e firme.
  10. Desligue o fogo quando a cobertura estiver caindo de forma contínua da espátula sem formar montinhos.
  11. Despeje a cobertura sobre o bolo frio para não rachar.
  12. Finalize polvilhando leite em pó e confeitos de chocolate branco.

Dicas:

  • O bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por 2 a 3 dias, na geladeira por 5 a 7 dias, ou congelado por até 30 dias.
  • Ao servir, aqueça o pedaço no micro-ondas para manter a maciez.
  • O café intensifica o sabor do chocolate, mas não deixa gosto de café na massa.
  • Para melhor textura, misture a farinha manualmente e use bicarbonato para deixar a massa mais escura e saborosa.

 

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