Réveillon grego com estilo mediterrâneo: design gastronômico que perfuma os sentidos para saudar 2025

reveillon dicas para o ano novo

A hierarquia das cores para receber o ano novo, segundo alguns especialistas, é coisa do passado, podemos atualmente usar o que desejarmos, seja para decorar os espaços ou roupas. Permita-se o novo! Celebre os tempos que estão por vir. Renove as esperanças. A decoração mediterrânea é clara e simples com bastante luz natural, proporcionando ambientes ideais para celebrar, relaxar, receber e viver bem. A decoração de uma ceia de ano novo, no estilo mediterrâneo, também pode ser uma estratégia perfeita para receber na noite da passagem de ano. Pode ser com uma atmosfera urbana ou à beira-mar, dependerá do contexto que você pretende criar. É você quem promove o tom certo do seu destino.

Life style mediterrâneo

O que uma simples casa em Maiorca ou as casas brancas nas ilhas gregas têm em comum? Facilmente a resposta: o aconchego, informalidade e uma decoração no melhor estilo low profile de ser. As texturas, fibras, cores e descontração. É questão de bom gosto, pertencimento e valorização de um desejo por um design que mexe com as emoções psicossensoriais. As casas mediterrâneas são despojadas, rústicas e, acima de tudo, muito acolhedoras trazendo a serenidade despretensiosa com uma convidativa sensação al-mare. É exatamente essa a proposta para as casas da cidade.

Inspire-se: mesa e ceia mediterrâneas

Aposte em um mobiliário rústico, que traga a sua alma e essência para a decoração. Aposte em tons de azul, cerâmica irregular e peças com aspecto desconstruído. As taças pintadas a mão trazem beleza, enquanto os copos baixos evocam a descontração, a efervescência dos bares gregos que tocam música ao vivo e traz a brisa dos ventos para desmanchar os cabelos. O tampo de madeira a mostra realça as imperfeições e flores dão o colorido de dias vindouros sensacionais.

A ceia traz a degustação de sabores com pratos quentes e frios. É servida com um toque de sabor, uma efervescência de especiarias que traz a sutileza de temperos saborosos.

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Entrada com Pasta Grega a base de iorgute, hortelã, pepino e limão siciliano. Outra escolha gastronômica é o Tártar de Atum com picles de beterraba, sal em grego, que é um molho azedo a base de iogurte e azeite de ervas.

Como pratos principais, o perfume suave do Inhoque de baroa grelhado, com conduta de ervas, camarão vegê grelhado e manteiga de camarão, contrastando com o colorido da Salada Grega, clássica, com queijo feta, completando com o Risoto de abóbora com bacon, polvo grelhado, tomatinhos assados e pimenta calabresa.

Uma decoração gastronômica a parte, perfumando o aroma e sentidos!

Feliz 2025!

Ficha Técnica:

.Cenário, gastronomia e design: Milos Restaurante

.Chef: Marina Lopes

.Fotos: Yan Gabriel (Fotógrafo: JF – RJ – SP – BH) @yangabriel.mov

.Styling e produção: Luiz Henrique Duarte e Luciana Vasconcelos (produção de moda e conteúdo com autenticidade)

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