Transforme Sobras em Sabor com Esta Farofa de Arroz

Você já pensou em transformar aquelas sobras de arroz em um acompanhamento incrível para o churrasco? A Farofa de Arroz é prática, deliciosa e cheia de sabor! Além de evitar o desperdício, ela é perfeita para surpreender sua família e amigos em um almoço especial. Essa receita é ideal para reaproveitar o que você tem na cozinha, transformando sobras em um prato irresistível.

  • Veja Também: Farofa de Ovo

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Farofa de Arroz

Créditos: Bateu, ta pronto
Farofa de Arroz

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 prato de arroz cozido
  • 1 linguiça calabresa sem pele, cortada em cubos
  • 150 g de bacon em cubos ou tiras
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão verde picado (ou vermelho/amarelo, conforme sua preferência)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 150g de farinha de mandioca flocada
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (ou pimenta da sua preferência)
  • Cheiro-verde a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Azeite para refogar

MODO DE PREPARO:

  1. Certifique-se de que o arroz está frio e soltinho. Corte a linguiça, o bacon, o pimentão e a cebola em cubos pequenos. Rale a cenoura e pique as azeitonas.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e frite o bacon até que fique dourado e crocante. Retire e reserve.
  3. Na mesma gordura, adicione a calabresa em cubos e frite até dourar.
  4. Coloque o alho triturado junto com a calabresa na frigideira e deixe dourar levemente. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida.
  5. Adicione a cenoura ralada, o milho verde e o pimentão picado. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
  6. Volte o bacon reservado para a frigideira e adicione as azeitonas picadas. Misture tudo.
  7. Acrescente o arroz amanhecido e misture delicadamente, garantindo que ele absorva os sabores do refogado.
  8. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Ajuste a quantidade conforme a textura desejada.
  9. Acrescente a pimenta calabresa, o cheiro-verde e ajuste o sal, se necessário (lembre-se de que o bacon e a calabresa já são salgados).
  10. Transfira para uma travessa, finalize com mais cheiro-verde e sirva como acompanhamento para carnes ou churrasco.
  11. Dica: Se quiser uma farofa mais crocante, adicione mais farinha de mandioca.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Transforme Sobras em Sabor com Esta Farofa de Arroz apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.