Torta de Palmito Cremosa de Liquidificador: Fácil Para o Dia a Dia

Quem resiste ao sabor único de uma torta de palmito cremosa? Esta receita é perfeita para quem busca praticidade e sabor em um só prato. Com uma massa feita no liquidificador e um recheio irresistivelmente cremoso, é uma excelente escolha para um café da manhã reforçado, um lanche da tarde com amigos ou até para um jantar especial.

  • Veja Também: Torta de Banana

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta de Palmito Cremosa de Liquidificador

Créditos: Mônica Kowales
Torta de Palmito Cremosa de Liquidificador

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Recheio:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 120 g de azeitonas picadas
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Massa:

  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de óleo (xícara de 240ml)
  • 1 ½ xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Acrescente a cebola picada e refogue até que fique levemente dourada.
  3. Adicione os tomates picados e misture bem.
  4. Acrescente as azeitonas e o palmito picado, mexendo para incorporar os sabores.
  5. Tempere com sal e orégano a gosto, e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  6. Adicione o creme de leite e misture até que o recheio comece a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo parmesão ralado. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente por 1 minuto.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.

Montagem:

  1. Unte uma forma (28 cm x 20 cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe com uma colher.
  3. Adicione o recheio de palmito sobre a massa e espalhe uniformemente.
  4. Cubra com o restante da massa e espalhe delicadamente.
  5. Polvilhe orégano a gosto por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Torta de Palmito Cremosa de Liquidificador: Fácil Para o Dia a Dia apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.