Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado: Fácil e Delicioso

Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que impressiona a todos na mesa, este Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado é a escolha perfeita! Com camadas ricas de molho branco, molho de frango suculento e uma crosta irresistível de queijo gratinado, este prato promete agradar a família e amigos, além de ser uma ótima opção para aquele jantar especial.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado

Créditos: Receitas da Elem
Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de forno: 20 minutos.
  • Serve: 4 a 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 450g de macarrão parafuso (ou outro de sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 litro de leite integral
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 500g de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha a gosto
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta a manteiga em uma panela. Assim que começar a espumar, adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo sempre. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sem parar para evitar grumos. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar e reserve. 
  2. Refogue a cebola no azeite até dourar. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Abaixe o fogo e cozinhe até o frango absorver bem os temperos. Reserve. 
  3. Cozinhe o macarrão em água salgada, seguindo o tempo de cozimento indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra e reserve. 
  4. Em um refratário, espalhe uma camada do molho branco no fundo. Adicione o macarrão cozido e um pouco de orégano para dar sabor. Em seguida, espalhe o molho de frango sobre o macarrão e acrescente metade do queijo por cima. Cubra com o restante do molho branco, garantindo que cubra toda a superfície. 
  5. Polvilhe a mussarela ralada por cima do macarrão e finalize com orégano a gosto para dar um toque especial. 
  6. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o macarrão no forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e gratinado. 
  7. Retire do forno e sirva imediatamente. Aproveite essa delícia de Macarrão de Forno Cremoso com Frango e Queijo Gratinado!

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