Recheio de Abacaxi para Bolo: Receita Fácil e Refrescante

Se você está buscando um recheio de bolo que seja ao mesmo tempo leve, saboroso e cheio de frescor, o Recheio de Abacaxi para Bolo com Creme 4 Leites é a escolha ideal! Perfeito para festas de aniversário ou para surpreender em um bolo de celebração, essa combinação de abacaxi caramelizado com o toque suave do creme 4 leites cria um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, deixando qualquer sobremesa irresistível.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Recheio de Abacaxi para Bolo

Créditos: Letícia Sweet Cake
Recheio de Abacaxi para Bolo

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 8 a 10 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o doce de abacaxi:

  • 900g de abacaxi descascado e cortado em cubinhos (descarte o miolo)
  • 300g de açúcar cristal ou refinado (1xícara e meia) (xícara de 240ml)

Para o creme 4 leites:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200ml de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Doce de abacaxi:

  1. Corte o abacaxi em cubinhos e descarte o miolo.
  2. Em uma panela, adicione o abacaxi e o açúcar. Cozinhe em fogo alto até que o abacaxi libere líquido.
  3. Reduza o fogo para médio e cozinhe até que o líquido comece a secar e o abacaxi fique macio.
  4. Transfira o abacaxi cozido para uma peneira e deixe escorrer o excesso de calda. Reserve até esfriar completamente.

Creme 4 leites:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até que esteja completamente dissolvido.
  2. Adicione o creme de leite e o leite de coco à mistura.
  3. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura. Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio e cozinhe até que o creme atinja uma consistência espessa e cremosa, mexendo sempre para não grudar.
  4. Quando o creme estiver no ponto, retire do fogo e transfira para um recipiente. Cubra com plástico filme em contato direto com o creme para evitar a formação de película.
  5. Deixe esfriar completamente antes de misturar com o abacaxi.

Montagem do recheio:

  1. Após o creme e o doce de abacaxi estarem completamente frios, misture o abacaxi ao creme.
  2. Utilize o recheio para montar as camadas do bolo, garantindo uma distribuição uniforme do creme com o abacaxi para evitar que as fatias se quebrem ao cortar.
  3. Esse recheio delicioso de Abacaxi com Creme 4 Leites vai transformar qualquer bolo em uma sobremesa inesquecível, com um equilíbrio perfeito entre o frescor da fruta e a cremosidade do creme.
  4. Não se esqueça de deixar o bolo na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir para que o recheio fique bem firme e a montagem impecável!

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