Farofa de Abacaxi com Bacon: Acompanhamento Crocante e Irresistível

Se você está buscando uma receita especial para impressionar na ceia de Natal ou nas festas de fim de ano, esta Farofa de Abacaxi com Bacon é a escolha perfeita! A combinação do sabor defumado do bacon com o toque doce e caramelizado do abacaxi cria uma explosão de sabores que vai surpreender seus convidados.

  • Veja Também: Caldinho de Feijão com Bacon

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Farofa de Abacaxi com Bacon

Créditos: Cozinha da Li Oliveira
Farofa de Abacaxi com Bacon

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 300 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho médios picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (650 g) de abacaxi picado em cubos médios (sem o miolo) (xícara de 250ml)
  • 1 cebola grande picada
  • 250 g de farinha de biju (ou a de sua preferência)
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ xícara de uvas-passas (opcional)
  • ½ maço de salsinha e cebolinha picadas

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura, mexendo de vez em quando, até dourar bem.
  2. Quando o bacon estiver quase no ponto, adicione o alho picado e deixe fritar junto até que ambos fiquem bem douradinhos (cuidado para não queimar o alho e amargar)
  3. Retire o bacon e o alho da panela, escorra em papel toalha e reserve.
  4. Na mesma panela, adicione o azeite e a manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente o abacaxi picado, (não mexa)
  5. Deixe o abacaxi dourar de um lado antes de mexer. Vire os pedaços para dourar do outro lado e, quando estiver caramelizado, retire e reserve.
  6. Na mesma panela, refogue a cebola até que fique levemente dourada.
  7. Adicione a farinha de biju à cebola e mexa por cerca de 3 minutos, em fogo baixo, até que a farinha fique levemente torrada.
  8. Acrescente o bacon e o alho reservados, o sal e as uvas-passas, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  9. Junte o abacaxi grelhado, misturando delicadamente, e desligue o fogo.
  10. Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas. Sirva em uma travessa e aproveite!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Farofa de Abacaxi com Bacon: Acompanhamento Crocante e Irresistível apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.