Bolotone: Receita Fácil e Saborosa de Bolo com Sabor de Panetone

Se você ama o clima de Natal e quer inovar com uma sobremesa incrível, este Bolotone vai conquistar seu coração! Imagina um bolo fofinho, com uma massa úmida que derrete na boca, cheio de frutinhas saborosas e um toque especial de baunilha e essência de panetone.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolotone

Créditos: GORDICES DA TEKA
Bolotone

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 45 a 50 minutos.
  • Serve: 8pessoas.

INGREDIENTES:

  • 5 gemas
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (divididas) (xícara de 240ml)
    1 xícara de leite (dividida) (240ml)
  • 5 claras em neve
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de uvas passas (opcionalmente embebidas em 4 colheres de sopa de rum)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro para a cobertura
  • 3 colheres de sopa de leite para a cobertura
  • Frutas cristalizadas e cerejas para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar, a essência de baunilha e a essência de panetone até obter uma mistura clara e cremosa.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e bata novamente até a mistura ficar bem homogênea e cremosa.
  3. Peneire metade da farinha e adicione à mistura, junto com metade do leite. Mexa até que não haja grumos de farinha.
  4. Acrescente o restante da farinha peneirada e o leite. Bata bem até a massa ficar cremosa e leve.
  5. Em uma tigela separada, bata as claras até o ponto de neve firme.
  6. Adicione as frutas cristalizadas e as uvas passas (se desejar, embebidas no rum) à massa.
  7. Misture delicadamente.Adicione o fermento à massa e misture levemente, apenas para incorporar.
  8. Incorpore as claras em neve à massa, em duas etapas, mexendo delicadamente com uma espátula para manter a leveza da massa.
  9. Unte uma forma de furo no meio de aproximadamente 26 cm de diâmetro com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos. Verifique com um palito; ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
  11. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com metade do leite até obter uma consistência cremosa. Acrescente mais leite, se necessário.
  12. Aqueça a cobertura no micro-ondas por 20 segundos e espalhe rapidamente sobre o bolo ainda quente. Decore com frutas cristalizadas e cerejas.

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