Torta de Liquidificador Fácil e Rápida: Receita Prática para o Dia a Dia

Se você está em busca de uma torta salgada deliciosa, fácil de fazer e que seja o sucesso garantido no seu lanche da tarde, esta receita é para você! Com uma massa super prática preparada no liquidificador, você vai surpreender a todos com o sabor e a textura dessa torta incrível. É uma opção perfeita para quem quer praticidade sem abrir mão do sabor.

  • Veja Também: Torta de Liquidificador na Airfryer

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Torta de Liquidificador

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
Torta de Liquidificador

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 30 a 40 minutos.
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (75 g)
  • 1 xícara e meia de leite (xícara de 240ml)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de queijo mussarela ralado
  • Meia colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (ou 1 ½ xícara de farinha de arroz + ½ xícara de amido de milho para uma versão sem trigo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos

Para o recheio:

  • 250 g de queijo mussarela (reserve um pouco para a cobertura)
  • 250 g de presunto (reserve um pouco para a cobertura)
  • 50 g de azeitonas picadas
  • Meia xícara de milho em conserva
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado

Para untar a forma:

  • 1 colher de chá de margarina
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de óleo
  • Salsinha picada a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite, o queijo parmesão, a mussarela ralada e o sal. Bata tudo por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea.
  2. Adicione metade da farinha de trigo e bata mais um pouco. Vá acrescentando o restante da farinha aos poucos enquanto o liquidificador está batendo, até incorporar completamente.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para misturar. Se necessário, finalize a mistura com uma colher para não forçar o liquidificador.
  4. Transfira a massa para uma tigela e misture os ingredientes do recheio: a mussarela, o presunto, as azeitonas, o milho e o tomate. Lembre-se de reservar uma parte do presunto, da mussarela, do milho, da azeitona e do tomate para a cobertura.
  5. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com a mistura de margarina, farinha de trigo e óleo. Espalhe bem com um pincel.
  6. Despeje a massa na forma e, por cima, adicione os ingredientes reservados para a cobertura.
  7. Finalize com salsinha picada e orégano a gosto para dar um toque especial.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
  9. Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de cortar. Sirva com um cafezinho para realçar ainda mais o sabor!

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