Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo e Sem Leite com Calda Super Chocolatuda

Que tal aprender como fazer um Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo e que tem uma calda chocolatuda deliciosa? Além de ser uma opção mais saudável, com uma deliciosa calda de chocolate brilhante, esta receita dispensa o uso de leite.

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Perfeito para quem busca alternativas sem glúten ou para quem quer um bolo incrivelmente macio, este bolo de cenoura é feito com farinha de arroz e polvilho doce, garantindo uma textura tão boa quanto ou até melhor que a tradicional.

O segredo para o sucesso desta receita está em usar a quantidade exata de cenoura e bater bem a massa no liquidificador. A calda de chocolate, simples e rápida de fazer, finaliza esse bolo de maneira irresistível, garantindo que cada fatia seja pura satisfação.

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas uns 15 minutos, depois basta levar forno. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Créditos: Letícia Sweet Cake

Receita de Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

Receita de Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo

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Serve

6

pessoas

Tempo de Preparo

15

minutos

Tempo de Forno

35 a 40

minutos

    Ingredientes:

    • PARA O BOLO:
    • 3 ovos.

    • 1/2 xícara de chá de óleo (de sua preferência, pode ser de soja ou de coco).

    • 1 ¼ xícara de chá de açúcar (xícara de 240ml).

    • 2 xícaras de chá de cenoura ralada.

    • 1 xícara de chá de farinha de arroz.

    • 1/2 xícara de chá de polvilho doce.

    • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

    • PARA CALDA:
    • 5 colheres de sopa de açúcar.

    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó (50%).

    • 1 colher de sopa de manteiga sem sal (ou manteiga sem lactose).

    • 1/2 xícara de chá de água.

    MODO DE PREPARO:

    • BOLO:
    • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a cenoura ralada por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

    • Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de arroz e o polvilho doce, peneirados. Misture bem até ficar uniforme.

    • Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar à massa.

    • Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com desmoldante caseiro ou óleo e farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até o teste do palito sair limpo.

    • CALDA:
    • Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e a água.

    • Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver.

    • Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Quanto mais tempo no fogo, mais grossa a calda ficará.

    • Desligue o fogo e transfira a calda para outro recipiente para esfriar.

    • FINALIZAÇÃO:
    • Após assar, deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

    • Após desenformar despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

    VALIDADE:

    • Esse bolo de cenoura sem farinha de trigo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias ou congelado por 30 dias.

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