Você já imaginou fazer uma Esfiha Aberta Caseira com recheio de carne e queijo igualzinha aquelas compradas em fast food? Hoje vamos compartilhar com você esta receita clássica da culinária árabe com massa crocante e recheio super saboroso!
- Veja Também: Como Fazer Esfiha Aberta de Batata na Airfryer
Esta receita não é tão simples e demora um pouco para fazer, mas não se preocupe, pois seguindo as nossas instruções você vai conseguir fazer com facilidade. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo abaixo:
Receita de Esfiha Aberta
Créditos: Jana Cabral
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 4 pessoas
- Tempo de preparo: 2 horas.
- Tempo no forno: 15 minutos.
INGREDIENTES:
Para Esponja:
- 100 g Agua morna (aproximadamente ⅓ xicara).
- 100 g Leite integral morno (aproximadamente ⅓ xicara).
- 20 g Açúcar refinado (aproximadamente2 colheres sopa).
- 3 g Fermento biológico seco (aproximadamente1 colher de chá).
- 120 g Farinha de Trigo (aproximadamente 1 xicara).
Da Massa:
- 35 g Azeite de oliva.
- 240 g Farinha de Trigo (aproximadamente 2 xicara).
- 7 g Sal ( 1½ colher chá).
- Farinha de milho ou fubá (modelar).
- Esponja.
Para o Recheio de Carne:
- 500 g Carne moída.
- 1 Tomate sem sementes (cortado em cubos).
- 1 Cebola pequena (cortado em cubos).
- 100 g Suco de limão (aproximadamente 2 limões).
- Tempero a gosto (cheiro verde fresco, sal, pimenta do reino, pimenta da Jamaica, páprica defumada, páprica picante, colorau, orégano, tudo em pequenas quantidades).
Para o Recheio de Queijo
- 200 g Queijo fresco ou meia cura ralado.
- 100 g Queijo parmesão.
- 200 g Creme de leite.
- Salsinha a gosto.
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Como Fazer a Massa:
- Misture leite morno, água morna, açúcar e fermento biológico seco.
- Adicione farinha de trigo, mexa e deixe descansar por 15 minutos até formar uma esponja.
- Acrescente azeite de oliva, o restante da farinha e sal.
- Misture com a colher, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por 5 a 7 minutos, ela fica levemente grudenta.
- Junte a massa formando uma bolinha única e coloque em uma tigela coberta com plástico filme e um pano de prato.
- Deixe fermentar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
Como Fazer o Recheio de Carne:
- Misture carne moída com tomate, cebola, cheiro-verde, limão, mix de temperos secos e sal.
- Escorra o líquido da carne, deixando-a na peneira coberta com plástico filme e na geladeira até a hora de usar.
Como Fazer o Recheio de Queijo:
- Misture queijo meia cura com parmesão (opcional), salsinha, cebolinha, sal e creme de leite.
- Deixe na geladeira até a hora de usar.
Modelando as Esfihas:
- Na bancada enfarinhada com fubá, faça um rolinho com a massa.
- Divida a massa em bolinhas de 40g, boleando e passando (empanando) na farinha de milho.
- Cubra com plástico filme e com um pano de prato e deixe fermentar por mais 30 a 40 minutos.
- Aperte cada bolinha, formando um disco, agora aperte o meio e vai girando a massa deixando a massa fina no centro e mais grossa nas bordas.
Montagem e Finalização:
- Recheie as esfihas com 40g de recheio de carne ou queijo.
- Coloque em uma assadeira polvilhada com fubá (não precisa untar).
- Asse em forno pré-aquecido a 230°C por 15 a 16 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!
O post Esfiha Aberta Caseira com Recheio de Carne e Queijo Super Deliciosa apareceu primeiro em Casal Air Fryer.