Bolo de Chocolate Rápido e Fácil de Fazer, Molhadinho e Delicioso

Que tal aprender uma receita de Bolo de Chocolate Rápido e Fácil de fazer? Gostou da ideia? Então vem aprender com a gente, pois além de super prático, este bolo fica muito gostoso, certamente você vai gostar e vai fazer sucesso com todos em sua casa!

  • Veja Também: Receita de Bolo de Chocolate com Massa de Pão de Ló

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.

Receita de Bolo de Chocolate Rápido e Fácil

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reisbolo de chocolate rápido e fácil

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo no forno: 30 a 40 minutos

INGREDIENTES:

  • 1½ xícara de farinha de trigo sem fermento (240 ml).
  • ½ xícara de chocolate em pó.
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico para bolos.
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Uma pitada de sal.
  • 4 ovos.
  • 3/4 de xícara de óleo (180 ml).
  • 1½ xícara de açúcar.
  • 150 ml de água quente.

Para a Cobertura:

  • 1 e 1/2 xícara de leite.
  • 1/2 xícara de chocolate em pó.
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.


MODO DE PREPARO:

Preparo dos Secos:

  • Passe a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal por uma peneira e misture bem.

Forma:

  • Unte uma forma de 20×30 cm com margarina e polvilhe com uma colher de sopa da mistura dos secos reservada.

Molhados:

  • No liquidificador, bata ovos, óleo, açúcar e água quente por aproximadamente 1 minuto.

Cobertura:

  • Em uma panela, ferva por 5 minutos o leite, chocolate em pó, açúcar e manteiga até formar uma calda espessa. Deixe esfriar.

Finalização:

  1. Misture os secos nos molhados até homogeneizar.
  2. Coloque a mistura na forma preparada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  3. Após assar e esfriar o bolo, corte em pedaços e regue com a calda preparada para maior sabor e umidade.

 

 

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Bolo de Chocolate Rápido e Fácil de Fazer, Molhadinho e Delicioso apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.