A Melhor Cuca Alemã de Todas: Fácil de Fazer e Super Deliciosa

Hoje você vai aprender como fazer uma Cuca Alemã tradicional de dar água na boca. Gostou da ideia? Esta receita além de saborosa é muito fácil de fazer e rende muito, portanto é uma ótima opção para fazer para servir no café da tarde.

  • Veja Também: Receita de Cuca de UVa

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas uns 20 minutos, depois basta esperar a massa crescer e levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.

Receita de Cuca Alemã

Créditos: Da terracuca alemã

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo para a massa crescer: 30 minutos a 1 hora
  • Tempo no forno: 35 minutos.

INGREDIENTES:

Para a Massa:

  • 240 ml de leite em temperatura ambiente.
  • 5 colheres de sopa de açúcar.
  • 1 colher de sopa de fermento seco para pão (ou 10 g de fermento seco, ou 30-35 g de fermento fresco).
  • 2 ovos em temperatura ambiente.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina (aproximadamente 35 g).
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (ou 1 colher extra de manteiga/margarina, se não tiver leite em pó).
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de frutas cítricas).
  • 450 g de farinha de trigo (3 e 1/2 xícaras de 240ml de farinha de trigo).

Para a Farofa:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (xícara de 240ml).
  • 1/2 xícara de açúcar.
  • Canela a gosto (opcional).

Pro Recheio:

  • Doce de leite (quantidade a gosto)


MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Em uma tigela, misture o leite e o açúcar até dissolver.
  2. Adicione o fermento e misture bem.
  3. Acrescente os ovos, a manteiga, o leite em pó, o sal e a essência de baunilha. Misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa ficar pesada e difícil de mexer.
  5. Coloque a massa em uma forma (24×30) untada com óleo, espalhe a massa com ajuda de uma colher (umedeça a colher na água para não grudar na massa) e deixe crescer em um lugar fechado até dobrar de tamanho.

Farofa:

  1. Misture a manteiga, a farinha e o açúcar com as mãos até formar uma farofa.
  2. Se desejar, adicione canela.

Montagem da Cuca:

  1. Após a massa crescer, coloque o doce de leite a colheradas fazendo buracos na massa ao adicionar o doce de leite.
  2. Cubra com a farofa.

Finalização:

  1. Leve ao forno pré aquecido a 180°C.
  2. Asse a cuca por aproximadamente 35 minutos, aumentando a temperatura para 200°C nos últimos 5 minutos para dourar a farofa.
  3. Retire a cuca do forno, deixe esfriar um pouco, corte e sirva.
  4. A cuca deve ficar com uma massa fofa e um recheio cremoso.

 

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