Descubra o Segredo do Pão Integral Fofinho Feito em Casa

Nada como um pão caseiro para trazer aquele cheirinho irresistível de aconchego para a sua casa, não é? E se eu te contar que dá para fazer um pão integral fofinho sem nem precisar sovar a massa? Isso mesmo! Com essa receita fácil, você terá um pão macio, nutritivo e perfeito para acompanhar qualquer refeição ou até mesmo um café da tarde especial.

  • Veja Também: Pão de Iogurte e Aveia

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pão Integral Fofinho

Créditos: GORDICES DA TEKA
Pão Integral Fofinho

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de descanso da massa: 1 hora e 30 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo de soja (ou canola, ou girassol)
  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (café) de sal

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e bata novamente, apenas para misturar. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem para dissolver o fermento.
  3. Aos poucos, vá adicionando as farinhas e o sal à tigela, misturando bem a cada adição. Comece com a farinha de aveia e depois vá intercalando com a farinha de trigo integral. Mexa até com um fuê até obter uma massa uniforme e pesada.
  4. Unte uma forma para pão (ou outra de tamanho médio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo integral. Coloque a massa na forma, nivelando com cuidado.
  5. Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1h30, ou até dobrar de tamanho.
  6. Leve o pão ao forno ainda frio. Ligue o forno a 180°C e asse por 40-45 minutos, ou até que esteja bem dourado por cima. Fique atento, pois o tempo pode variar conforme o forno.
  7. Retire o pão do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Corte em fatias e aproveite seu pão integral fofinho com o acompanhamento de sua preferência!

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