Bolinho Salgado Rápido e Delicioso Perfeito Para o Café da Manha

Na receita de hoje você vai aprender como fazer um Bolinho Salgado Rápido de Fazer e que fica DELICIOSO. Este bolinho é perfeito para servir no café da manhã, café da tarde ou para fazer um lanche a qualquer hora do dia, você certamente vai AMAR!

  • Veja Também: Bolinho Salgado na Airfryer

Para fazer esta receita você vai precisar de ovos, leite, manteiga, amido de milho, fermento químico,tomate, cebolinha, presunto, queijo parmesão ralado, queijo mussarela, sal, pimenta do reino e farinha de trigo

É bem rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 40 minutos. Veja como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinho Salgado Rápido

CRÉDITOS: GORDICES DA TEKA
bolinho salgado rápido

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 4 pessoas.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo no forno: 20 a 25 minutos
  • Tempo total: 40 minutos.

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros.
  • 1 colher e meia de sopa de manteiga derretida (ou margarina).
  • 1 xícara e meia de amido de milho peneirado (xícara usada 240ml).
  • 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada.
  • 1/2 xícara de leite.
  • Sal
  • Pimenta-do-reino.
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico.
  • Meio tomate picadinho (sem sementes).
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado.
  • 100g de presunto picado.
  • 100g de queijo mussarela picado.
  • Cebolinha picada a gosto.


MODO DE PREPARO:

  1. Bata os ovos em uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem.
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha de trigo peneirados, misturando após cada adição.
  3. Adicione o leite e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero desidratado a gosto.
  5. Incorpore o fermento químico e misture.
  6. Acrescente o tomate, o queijo parmesão, o presunto, a mussarela e a cebolinha, misturando bem.
  7. Unte uma forma de cupcake (ou forminhas de empada/bombocado) com manteiga e farinha de trigo.
  8. Distribua a massa nas forminhas, utilizando um pegador de sorvete ou uma colher.
  9. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 20 a 25 minutos.
  10. Antes de levar ao forno, salpique um pouco de queijo parmesão ralado por cima.
  11. Retire quando os bolinhos estiverem dourados e macios.

E aí, gostou da receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

4.5/5 – (69 votos)

O post Bolinho Salgado Rápido e Delicioso Perfeito Para o Café da Manha apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.