Bolo de Cenoura com Brigadeiro: Uma Delícia IRRESTISTÍVEL

Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabor com este Bolo de Cenoura Com brigadeiro. Esta receita é maravilhosa, pois tem uma combinação simplesmente irresistível da massa macia do bolo com uma cobertura de brigadeiro super cremosa!

  • Veja Também: Como Fazer Bolo de Cenoura de Caneca na Airfryer

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.

Receita de Bolo de Cenoura com Brigadeiro

Créditos: Isamara Amânciobolo de cenoura com brigadeiro

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 8 a 10 pessoas.
  • Tempo de preparo: 30 minutos + tempo para esfriar.
  • Tempo no forno: 45 minutos

INGREDIENTES:

Para o Bolo:

  • 4 ovos grandes.
  • 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente).
  • 2 xícaras de cenoura picada em cubinhos (descascada).
  • 2 xícaras de açúcar refinado.
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento.
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó.

Pro Brigadeiro:

  • 2 caixinhas de leite condensado.
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite + 1/2 caixinha para misturar com o brigadeiro frio.
  • 1/4 de xícara de manteiga sem sal.
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau.
  • Granulado.


MODO DE PREPARO:

Bolo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura por 5 minutos.
  2. Despeje a mistura em uma vasilha, adicione o açúcar e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture novamente até ficar homogêneo
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (22 cm x 9 cm) e leve ao forno pré-aquecido a 170°C (elétrico) ou 180°C (convencional) por 45 minutos ou até que um palito saia limpo.

Brigadeiro:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso.
  3. Reserve uma xícara de brigadeiro e volte a cozinha-lo até soltar do fundo da panela e engrossar bem, transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e leve a geladeira.
  4. O restante do brigadeiro passe por uma peneira para deixa-lo bem lisinho.

Montagem e Finalização:

  1. Desenforme o bolo frio.
  2. Misture o restante do creme de leite ao brigadeiro e coloque sobre o bolo a colheradas, deixando escorrer e preencha o furo do bolo.
  3. Enrole o brigadeiro reservado em bolinhas e passe no granulado.
  4. Decore o bolo com os brigadeiros enrolados.

 

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