Aprenda a Fazer Escabeche de Abobrinha com Este Passo a Passo Fácil

Se você está procurando uma receita prática, saborosa e perfeita para acompanhar churrascos, pães ou até mesmo para ser uma opção de salada no dia a dia, o Escabeche de Abobrinha é a escolha ideal. Essa receita combina a leveza e o sabor das abobrinhas com temperos irresistíveis, garantindo um prato que vai surpreender no sabor e na simplicidade de preparo.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Escabeche de Abobrinha

Créditos: Divinas Receitas

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 abobrinhas médias cortadas em rodelas (não muito finas nem muito grossas)
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Azeite (quanto baste para fritar e regar)
  • Sal a gosto
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Azeitonas verdes ou pretas a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça um fio generoso de azeite.
  2. Acrescente os dentes de alho fatiados e frite até dourarem levemente. Retire o alho e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione mais azeite, se necessário, e frite as rodelas de abobrinha em pequenas porções.
  4. Doure de um lado, vire e doure o outro lado. Não coloque sal neste momento para evitar que soltem água.
  5. Retire as abobrinhas douradas e reserve. Repita até fritar todas as rodelas.
  6. Ainda na mesma panela, adicione as rodelas de cebola e a pimenta dedo de moça, refogue por cerca de 2 minutos, até ficarem levemente douradas e macias. Reserve.
  7. Em um recipiente, faça uma camada de abobrinha frita. Polvilhe sal sobre essa camada.
  8. Acrescente uma camada de cebolas refogadas, azeitonas, orégano e cheiro-verde.
  9. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados. Finalize com o alho frito reservado e regue com azeite a gosto.
  10. O escabeche pode ser consumido imediatamente, mas, se possível, deixe descansar por 1 dia na geladeira. Isso permitirá que os sabores se intensifiquem

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