33% dos lares planejam comemorar festas de fim de ano com churrasco

Mais brasileiros vão comemorar as festas de fim de ano com churrasco em 2024. Levantamento realizado pela Kantar afirma que 33% das casas pretendem assar uma carne nas festas de Natal e ano novo, 10% a mais do que era em 2021. 

De acordo com a pesquisa, 29 milhões de brasileiros fazem churrasco toda semana. Entre esse público consumidor periódico de churrasco, a frequência do preparo é de, em média, 1,7 vezes por semana. As carnes bovinas são as mais presentes: 60% dos churrascos no Brasil têm carne bovina, seguida de aves e linguiças.

Esse avanço se deve especialmente à estabilização dos preços. De acordo com Raquel Ferreira, diretora comercial da divisão Worldpanel da Kantar, o brasileiro faz hoje, em média, quatro compras de proteínas por mês, uma a mais do que fazia em 2023. A maior concentração ainda é de aves, bovinos e suínos, que representam 64% do volume consumido no País.

O Acém é o corte mais consumido de forma praticamente generalizada pelo Brasil, com maior importância na Grande SP e Grande RJ. A maior parte das compras de carnes é feita em supermercados (20,7% do volume), com ticket médio de R$50,59, pequeno varejo (30,2%), com ticket médio de R$51,42, varejo tradicional (21,1%) e ticket médio R$43,3. O açougue é responsável por 7,7% do volume consumido nos lares, mas com maior desembolso R$ 66,85.

O post 33% dos lares planejam comemorar festas de fim de ano com churrasco apareceu primeiro em ISTOÉ DINHEIRO.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.