Molho Madeira: Receita Clássica e Fácil para Acompanhar Carnes

Se você busca um acompanhamento saboroso e clássico para suas carnes, essa Receita Fácil de Molho Madeira é ideal para impressionar! Com apenas três passos simples, você vai preparar um molho rico e aveludado, perfeito para escalopes ou até para dar um toque especial a outras carnes.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Molho Madeira

Créditos: Receitas da Elem
Molho Madeira

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: 20 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 100 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento
  • 100 g de champignon em conserva (escorrido)
  • 1 litro de caldo de carne (pode ser caseiro ou feito com 2 cubos de caldo industrializado dissolvidos em água)
  • 120 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 bifes finos de alcatra (500g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite para grelhar os bifes

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 2 a 3 minutos para tirar o gosto cru da farinha.
  2. Adicione o champignon e o caldo de carne aos poucos, mexendo sempre até incorporar. Acrescente o vinho tinto seco e deixe o molho cozinhar até reduzir e engrossar levemente. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  3. Enquanto o molho cozinha, aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os bifes com o alho picado, sal e pimenta do reino deixando-os dourados dos dois lados.
  4. Em seguida, transfira o molho madeira para a frigideira com os bifes e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que absorvam o sabor do molho madeira.
  5. E pronto! Sirva o molho madeira sobre os bifes e aproveite essa delícia.

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