Pão de Queijo Caseiro Sem Erro: Receita Simples e Infalível

Nada se compara ao cheirinho de pão de queijo saindo do forno, certo? Nesta receita prática, vou te mostrar como preparar esse Pão de Queijo Caseiro Sem Erro, mais fácil e saboroso que você já experimentou! E o melhor: sem precisar de liquidificador, batedeira ou sovar a massa. É só misturar tudo com uma colher, colocar para assar e esperar por um resultado incrível!

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno ou a air fryer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pão de Queijo Caseiro Sem Erro

Créditos: Casal Airfryer
Pão de Queijo Caseiro Sem Erro

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de Air Fryer: 10 a 12 minutos.
  • Tempo de forno: 25 a 35 minutos.
  • Serve: 3 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de polvilho azedo (ou 2 ½ xícaras de polvilho doce)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher de sal
  • 50 ml de óleo (ou substitua por manteiga ou banha)
  • 2 a 3 ovos (dependendo do ponto da massa)
  • 150g de queijo mussarela ralado (ou substitua por parmesão ou queijo meia-cura, conforme preferência)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e o óleo. Misture bem.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
  3. Adicione metade do polvilho e misture novamente.
  4. Coloque o restante do polvilho e o queijo ralado, misturando até formar uma massa homogênea. Se necessário, ajuste o ponto com um terceiro ovo.
  5. Prepare forminhas de empada untadas com óleo (ou margarina). Encha as forminhas com a massa, utilizando uma concha para facilitar.
  6. Leve para assar na Air Fryer pré aquecida a 180 C por 10 a 12 minutos ou no forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 35 minutos, ou até que fiquem dourados. Lembre-se de observar, pois o tempo pode variar conforme o forno.
  7. Agora é só aproveitar esse pão de queijo incrível, com casquinha crocante por fora e recheio macio e queijudo por dentro. Sirva com um café e veja como ele vai fazer sucesso!

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