Bolo de Maracujá com Suco Tang: Receita Fácil e Refrescante

Se você é fã de sabores cítricos e adora receitas práticas, esse bolo de maracujá com suco Tang vai te surpreender. Com um toque azedinho irresistível e uma textura fofinha, ele é perfeito para acompanhar o café ou para qualquer momento em que você queira um doce fácil e saboroso.

  • Veja Também: Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Maracujá com Suco Tang

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Bolo de Maracujá com Suco Tang

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 35 a 40 minutos.
  • Tempo de Geladeira: 2 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 100 ml de óleo (milho, canola ou de sua preferência)
  • 1 ⅓ xícara de açúcar (240g) (xícara de 240ml)
  • 1 pacote de suco de maracujá em pó (25g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 pacote de suco de maracujá em pó (25g)
  • Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar, o suco de maracujá e o leite até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela.
  3. Peneire a farinha de trigo e o amido de milho diretamente na massa e misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma de 18×28 cm untada apenas no fundo (para evitar que o bolo abaixe nas laterais).
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até que o palito saia limpo ao fazer o teste.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture as duas caixinhas de leite condensado com o suco de maracujá em pó até que o suco esteja completamente dissolvido.
  2. Aos poucos, adicione o suco de limão e continue mexendo até obter uma consistência cremosa e firme.
  3. Espalhe a cobertura uniformemente sobre o bolo assado e frio.
  4. Decore com o auxílio de um garfo, criando desenhos na cobertura, se desejar.
  5. Leve a geladeira por 2 horas, para a cobertura firmar.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Bolo de Maracujá com Suco Tang: Receita Fácil e Refrescante apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.