Se tem um acompanhamento que eu amo é a Caponata de Berinjela, principalmente junto com uma torradinha, pensa em algo simples, mas que é uma delícia. Esta receita também é muito fácil e rápida de fazer, portanto vale muito a pena, você vai AMAR!
- Veja Também: Caponata de Berinjela na Airfryer
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de apenas uns 50 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.
Receita de Caponata de Berinjela
Créditos: Ana Zambrin
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 a 8 pessoas.
- Tempo de preparo: 50 minutos.
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas cortadas em cubos.
- 3 cebolas médias picadas.
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 cabeça de alho picado (10 dentes de alho).
- 1 e 12 xícara de chá de azeite de oliva.
- 1 colher de chá rasa de pimenta calabresa (opcional).
- 3 colheres de sopa de vinagre.
- 1 colher de chá de orégano.
- 1 colher de sopa de sal.
- 1 xícara de uva passa (opcional).
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, aqueça meia xícara de azeite, acrescente o alho e a pimenta calabresa se estiver usando e frite até que o alho fique levemente dourado.
- Coloque a cebola e mexa, na sequência.
- Adicione o pimentão e a berinjela e misture.
- Tempere com vinagre, o restante do azeite, orégano e sal.
- Misture tudo novamente.
- Adicione as uvas passas (se estiver usando).
- Cozinhe em fogo médio por 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente (a cada 3-4 minutos), até a berinjela estar macia e caramelizada.
- Sirva quente ou frio com torradinhas.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!
O post Caponata de Berinjela Super Deliciosa e Muito Fácil de Fazer apareceu primeiro em Casal Air Fryer.