Surpreenda-se com o Filé de Tilápia à Portuguesa: Fácil e Sofisticado

Nada como um prato que une praticidade, elegância e um sabor incrível. O Filé de Tilápia à Portuguesa é a combinação perfeita para quem busca surpreender à mesa, seja em um almoço especial ou naquele jantar com a família. Essa receita, além de muito fácil de fazer, exalta os sabores da culinária portuguesa com ingredientes simples que harmonizam perfeitamente.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta deixar marinando e levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Filé de Tilápia à Portuguesa

Créditos: Van Oliveira
Filé de Tilápia à Portuguesa

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de marinada: 1 hora.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Serve: 5 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a base:

  • Azeite (quantidade suficiente para regar o refratário e a receita)
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas finas (cruas)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas (branca ou roxa, a gosto)
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Páprica picante ou pimenta-do-reino a gosto
  • Chimichurri (opcional)

Para o peixe:

  • 1 kg de filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Páprica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Finalização:

  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Azeite para regar

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal, alho, páprica picante e pimenta-do-reino.
  2. Deixe marinar por 1 hora para que os sabores penetrem bem no peixe.
  3. Unte o fundo de um refratário com azeite.
  4. Distribua as rodelas de batata, formando uma camada uniforme.
  5. Sobre as batatas, espalhe as rodelas de cebola e os pimentões.
  6. Regue com uma boa quantidade de azeite.
  7. Tempere com sal, páprica picante (ou pimenta-do-reino) e chimichurri, se desejar.
  8. Coloque os filés temperados sobre os vegetais no refratário.
  9. Regue com mais azeite por cima dos filés de tilápia.
  10. Leve o refratário ao forno pré aquecido a 180C e asse por 40 minutos, ou até que as batatas estejam macias e os filés bem douradinhos.
  11. Retire o refratário do forno e distribua os ovos cozidos e as azeitonas pretas sobre o prato.
  12. Regue novamente com azeite, ajustando o tempero se necessário.
  13. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cheia de sabor e tradição!

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