Purê de Batatas Cremoso: Textura Perfeita e Sabor Delicioso

Não tem nada mais reconfortante do que um purê de batatas bem cremoso e com aquele sabor especial que traz um toque de aconchego à refeição. Hoje, vou ensinar como fazer um Purê de Batatas Cremoso com dicas incríveis para que o processo de cozinhar e descascar as batatas seja ainda mais fácil!

  • Veja Também: Purê de Inhame

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Purê de Batatas Cremoso

Créditos: Cozinha da Li Oliveira
Purê de Batatas Cremoso

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1,5 L de água (para o cozimento)
  • 1 colher de chá de sal (para facilitar o descasque)
  • 1 colher de sopa de vinagre (opcional, para não escurecer a panela)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto (para ajustar o sabor final)
  • Salsinha e cebolinha picadas (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as batatas com casca em uma panela de pressão. Adicione água suficiente para cobri-las, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de vinagre. Cozinhe em fogo alto até pegar pressão, depois reduza para fogo médio e cozinhe por mais 9 minutos. Se preferir cozinhar em fogo alto, o tempo será de aproximadamente 6 minutos.
  2. Após o cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Transfira as batatas para um recipiente com água fria e, quando estiverem mornas, retire a casca, que sairá com facilidade devido ao sal adicionado.
  3. Amasse as batatas manualmente até obter a consistência desejada. Para um purê rústico, deixe alguns pedaços pequenos.
  4. Em uma leiteira, coloque o leite e o alho amassado. Leve ao fogo até ferver. Assim que levantar fervura, desligue e reserve. Isso dará um toque de sabor especial ao purê.
  5. Em uma panela, coloque as batatas amassadas e adicione a manteiga. Aos poucos, coe o leite para evitar que os pedaços de alho caiam, misturando bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo até que as batatas absorvam o leite e o purê fique bem cremoso.
  6. Acrescente uma colher de chá de sal ou ajuste conforme o seu gosto. Continue mexendo até atingir a textura desejada, quando o purê começar a soltar do fundo da panela.
  7. Transfira o purê para uma travessa e, se desejar, decore com salsinha e cebolinha picadas para um toque de frescor e cor.

     

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Purê de Batatas Cremoso: Textura Perfeita e Sabor Delicioso apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.