Pudim de Leite Condensado com 4 Ingredientes: Prático e Irresistível

Se você é fã de sobremesas cremosas e com sabor inesquecível, então este pudim de leite condensado com 4 Ingredientes é a receita perfeita para você! Com uma textura lisa, sem furinhos e um brilho irresistível, este pudim é o sonho de qualquer apaixonado por doces. Além de fácil de fazer, ele utiliza apenas quatro ingredientes e tem aquele sabor clássico que faz sucesso em qualquer ocasião.

  • Veja Também: Pudim 4 Leites

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno e a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pudim de Leite Condensado com 4 Ingredientes

Créditos: Letícia Sweet Cake
Pudim de Leite Condensado com 4 Ingredientes

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de forno: 1 hora e 10 minutos
  • Tempo de geladeira: 4 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (para o caramelo)
  • 4 ovos
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 600 ml de leite integral

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente para ajudar a derreter uniformemente.
  2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e dourado, espalhe-o no fundo e nas laterais de uma forma de pudim. Reserve para esfriar.
  3. No liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite integral.
  4. Bata por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje cuidadosamente a mistura de pudim sobre o caramelo na forma, evitando que se misture com o açúcar.
  6. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante virada para baixo.
  7. Coloque a forma em uma assadeira maior e adicione água em temperatura ambiente na assadeira, para fazer o banho-maria. Acrescente 3 colheres de sopa de vinagre na água para evitar manchas na forma.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 1 hora a 1 hora e 10 minutos, até que o pudim esteja firme (faça o teste espetando uma faca: se sair limpa, o pudim está pronto).
  9. Após o cozimento, retire o pudim do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro) para firmar.
  11. Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma e aqueça levemente o fundo da forma na chama do fogão para soltar o caramelo.
  12. Desenforme em um prato e, se desejar, aqueça o restante do caramelo que ficou na forma para despejar sobre o pudim.
  13. Aproveite seu delicioso pudim de leite condensado e bom apetite!

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