Croquete de Batata Recheado com Queijo: Petisco Crocante e Irresistível

Quem resiste a um croquete de batata recheado com queijo, crocante por fora e com um interior cremoso e delicioso? Essa receita é perfeita para servir em diversas ocasiões, desde uma reunião com amigos até um lanche especial para a família. O toque especial de mussarela derretida no recheio faz com que esse petisco seja irresistível para qualquer amante de queijos!

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 35 minutos, depois basta fritar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Croquete de Batata Recheado com Queijo

Créditos: Cozinhando com a Ly
Croquete de Batata Recheado com Queijo

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 35 minutos.
  • Tempo de fritura: 20 minutos.
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas (650g)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 ½ colher de chá de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, sem sementes
  • Cebolinha picada a gosto
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca (para dar o ponto)
  • Óleo para untar as mãos
  • 200g de mussarela em palitos (para rechear)

Para empanar:

  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Um dedinho de água (no copo americano) 20 ml
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha panko

Para fritura:

  • Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as batatas, amasse-as bem e misture com o ovo, o sal, a pimenta dedo-de-moça e a cebolinha. Adicione a farinha de rosca aos poucos até formar uma massa firme e modelável.
  2. Unte suas mãos com óleo. Pegue porções da massa e abra na palma da mão. Recheie com um pedaço de mussarela, feche bem e molde em formato de rolinho, certificando-se de que não fique ar entre a massa e o queijo.
  3. Em um prato fundo, bata o ovo com sal, vinagre e um pouco de água. Misture as farinhas de rosca e panko em outro prato. Passe os croquetes na mistura de ovo e depois na mistura de farinha, cobrindo-os bem.
  4. Aqueça o óleo em uma panela pequena para que o croquete fique submerso. Frite aos poucos, para não baixar a temperatura do óleo, até que fiquem dourados. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
  5. Assim que todos estiverem fritos, sirva ainda quentes para garantir a cremosidade do queijo.

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