Conheça a Casa TropCalia, nova opção gastronômica em Foz

Casa TropCalia fica na Avenida Jorge Schimmelpfeng, principal eixo da vida noturna em Foz do Iguaçu. Foto: Assessoria

Foi aberta ao público, nessa quarta-feira (13), uma nova opção gastronômica em Foz do Iguaçu: a Casa TropCalia Parrilla Bar, empreendimento do Grupo Capitão, localizado na Avenida Jorge Schimmelpfeng, n.º 550, na área central da cidade.

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O funcionamento será diário, com os seguintes horários: de segunda a quarta, das 17h às 23h30; quinta, das 17h à 1h; sexta, das 17h às 2h30; sábado, das 11h às 2h30; e domingo, das 10h30 às 23h30.

O estabelecimento conta com facilidades como estacionamento próprio, em uma das áreas mais movimentadas da noite de Foz do Iguaçu, serviço de reservas e espaços para a realização de eventos.

A Casa TropCalia tem três ambientes distintos, com referências da art déco e também alusão à fauna e flora brasileiras. Foto: Assessoria
A Casa TropCalia tem três ambientes distintos, com referências da art déco e também alusão à fauna e flora brasileiras. Foto: Assessoria

Os ambientes trazem mistura de estilos entre elementos nacionais e estrangeiros, o que também acontece no cardápio, com opções brasileiras, sul-americanas e mediterrâneas, da parrilla dos vizinhos argentinos e uruguaios à paella espanhola.

O conceito aplicado pelos proprietários Iti Rafagnin e Isabel Salvatti é o de “cozinha show”, que transforma os bastidores em um atrativo. A criação dos pratos trouxe a experiência da chef executiva Ive Nunes, que tem vasta experiência no exterior.

Já a churrasqueira e a experiência “Sequência na Brasa” são comandadas pelo mestre assador Luiz De Luca, de São Paulo. A “Sequência” traz cortes de carnes como ancho, picanha e fraldinha, com acompanhamentos como arroz mjadra e linguini na manteiga.

A Sequência na Brasa, da Casa TropCalia, une os melhores cortes para uma base bem saborosa. Foto: Assessoria
A “Sequência na Brasa”, da Casa TropCalia, une os melhores cortes para uma base bem saborosa. Foto: Assessoria

A culinária local está representada em opções como o Pirá de Foz (eleito o prato típico do município, em concurso no início dos anos 2000), barreado paranaense, ceviche Três Fronteiras e surubim na tapioca.

“No nosso cardápio, será possível degustar a maravilhosa comida brasileira e também a mediterrânea, da Espanha e de outras referências da Europa. Trabalhamos com comida de verdade, com especiarias e ingredientes naturais, com muita elegância na execução, valorizando ingredientes locais”, detalhou a chef Ive Nunes.

Os coquetéis da casa foram desenvolvidos pelo barman Agenor Filho, que, além dos drinques clássicos, preparou bebidas que combinam com os pratos exclusivos do menu, criando uma experiência única.

Na parte artística, a Casa TropCalia terá atrações diferentes a cada noite, unindo sons de várias origens, em atrações como o Quintas Intenções e o TropCaliente, bem como o projeto Batuque do Jazz, que poderá ser ouvido, ao vivo, todas as quartas-feiras.

O Grupo Capitão, proprietário do espaço e de outros 12 empreendimentos em Foz do Iguaçu e Ciudad del Este, está completando 25 anos em 2024. O carro-chefe é o Capitão Bar, referência na vida noturna da Terra das Cataratas e do Paraguai.

Saiba mais no Instagram: @casatropcalia.

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