Pão de Massa Mole de Liquidificador Fácil de Fazer e DELICIOSO

Que tal aprender como fazer um Pão de Massa Mole de Liquidificador delicioso e fácil de preparar? Se você adora pães fresquinhos e macios, mas sempre achou complicado o processo de sovar a massa, este pão de forma de leite ninho vai te surpreender!

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É super fácil e rápido de fazer. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pão de Massa Mole de Liquidificador

Créditos: Alda Bolos & Ciapão de massa mole de liquidificador

DADOS DA RECEITA:

  • Rende: 2 pães.
  • Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de fermentação
  • Tempo no forno: 25 minutos

INGREDIENTES:

  • 450 ml de água morna.
  • 2 ovos.
  • 600 g de farinha de trigo sem fermento.
  • 10 g de fermento seco para pão.
  • 2 colheres de sopa de leite em pó (leite ninho).
  • 1 xícara de açúcar (200 ml).
  • Uma pitada de sal.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina, ou 200 ml de óleo).


MODO DE PREPARO:

  1. No liquidificador, adicione a água, os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite em pó e a pitada de sal.
  2. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  3. Transfira a mistura líquida para uma vasilha grande (de alumínio, vidro ou plástico).
  4. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até incorporar.
  5. Gradualmente, adicione o restante da farinha de trigo, misturando bem até obter uma massa elástica, pesada e homogênea.
  6. Cubra a vasilha com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  7. Coloque a massa a colheradas (com uma colher grande pegue um pouco de massa e com outra colher empurre) em duas formas de furo central untadas e enfarinhadas.
  8. Deixe crescer novamente dentro do forno desligado.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até dourar.
  11. Opcionalmente, após assar, pincele um pouco de manteiga sobre os pães para obter uma casquinha mais macia.
  12. Deixe os pães esfriarem um pouco e já desenforme para não ficarem úmidos.
  13. Agora é só servir e aproveitar o pão fofinho com café ou como preferir.

 

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