Escondidinho de Brownie Super Delicioso e Muito Fácil de Fazer

Este Escondidinho de Brownie é uma sobremesa deliciosa e cremosa, ideal para servir em ocasiões especiais. Imagine cada garfada mergulhando num creme de Ninho deliciosamente cremoso, envolvendo pedacinhos macios e úmidos de brownie, fica DELICIOSO!

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É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 1 hora. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Escondidinho de Brownie

Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reisescondidinho de brownie

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 25 minutos + tempo para esfriar o creme.
  • Tempo no forno: 25 a 30 minutos.

INGREDIENTES:

Para o Brownie:

  • 3 ovos.
  • 1/4 xícara de óleo ou manteiga derretida.
  • Uma pitada de sal (opcional se usar manteiga com sal).
  • 3/4 de xícara de açúcar (xícara de 240ml).
  • 1 xícara de achocolatado (ex: Nescau).
  • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento.

Para o Creme de Ninho:

  • 1 caixinha de leite condensado.
  • 1/2 xícara de leite em pó.
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 1 gema de ovo.
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 500 ml de leite.


MODO DE PREPARO:

Brownie:

  1. Em uma tigela coloque os ovos com o óleo, o açúcar e o sal, bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o achocolatado e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira para uma forma (20×20) untada com manteiga e achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Creme de Ninho:

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado com o leite em pó e o amido de milho.
  2. Acrescente a gema de ovo previamente peneirada e a essência de baunilha.
  3. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos.
  4. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  5. Retire do fogo, transfira o creme para outro recipiente e deixe esfriar completamente, coberto com plástico filme em contato com o creme.

Montagem e Finalização:

  1. Corte o brownie em pequenos pedaços.
  2. Em uma travessa (25×17) faça uma camada com metade do creme de Ninho.
  3. Distribua os pedaços de brownie sobre o creme ( reserve alguns pedaços para a decoração).
  4. Cubra com o restante do creme de Ninho.
  5. Finalize peneirando um pouco de leite em pó por cima da sobremesa e decore com mais pedaços de brownie.
  6. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
  7. Sirva gelado para melhor aproveitar a cremosidade do brownie e do creme.

Dicas:

  • O brownie já é úmido por si só, portanto não é necessário molhar antes de montar o escondidinho.
  • Para um brownie mais bonito na montagem, reserve os pedaços mais regulares para o centro da travessa.

 

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