Hoje vamos ensinar como fazer um Frango Gratinado no Forno super gostoso com um preparo fácil e diferente! Com uma crosta de queijo dourada, um tempero delicioso e o toque suculento dos ingredientes, essa receita vai garantir elogios à mesa.
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Se você já se cansou de receitas de frango sem graça, essa é a oportunidade perfeita para inovar. Nesta receita o frango ganha uma nova vida com um refogado saboroso de pimentão, tomate, cogumelos e creme de leite, que trazem umidade e muito sabor ao prato.
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 35 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Peito de Frango Gratinado no Forno
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4
pessoas
20
minutos
15
minutos
Ingredientes:
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600g de peito de frango (3 peitos cortados ao meio).
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1 colher de chá de sal.
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Pimenta-do-reino a gosto.
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1 colher de chá de alho em pó.
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1 colher de chá de páprica doce.
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1 pitada de pimenta calabresa.
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Manjerona a gosto.
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Suco de meio limão.
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1 colher de sopa de farinha de trigo.
- PARA O REFOGADO:
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1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos.
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1 tomate picado em cubinhos sem semente.
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1 cebola média picadinha.
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3 dentes de alho picadinhos.
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Cebolinha a gosto.
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200g de cogumelos frescos picados.
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Sal, pimenta do reino, páprica doce a gosto.
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1 caixa de creme de leite.
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150g de queijo mussarela ralado.
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Azeite para refogar e grelhar.
MODO DE PREPARO:
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Tempere os peitos de frango com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica doce, pimenta calabresa, manjerona, suco de limão e azeite. Misture bem.
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Adicione a farinha de trigo ao frango temperado e misture novamente. Deixe marinando enquanto prepara os outros ingredientes.
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Aqueça uma panela com um fio de azeite e refogue os cogumelos por 2 minutos.
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Adicione a cebola e o alho, refogue por mais 1 minuto.
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Acrescente o pimentão e o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos.
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Adicione o creme de leite e a cebolinha ao refogado, misture bem. Reserve.
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Grelhe os peitos de frango em uma frigideira quente com azeite, por 2 minutos de cada lado.
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Transfira os peitos de frango grelhados para uma forma e coloque o refogado por cima de cada peito de frango.
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Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.
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Sirva o frango gratinado acompanhado de arroz ou outro acompanhamento de sua preferência.
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