Pavê de Mirtilo com Creme Branco: Receita Elegante e Deliciosa

Se você está em busca de uma sobremesa diferente e cheia de sabor, este pavê de mirtilo com creme branco é exatamente o que você precisa! A combinação do creme branco aveludado com a geleia de mirtilo proporciona um equilíbrio de doçura e frescor que vai conquistar o paladar de todos.

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É bem fácil de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pavê de Mirtilo com Creme Branco

Créditos: Day Flaubert

Pavê de Mirtilo com Creme Branco

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 pessoas.
  • Tempo de preparo: 40 minutos.
  • Tempo de Resfriamento do Creme: 3 horas
  • Tempo de Geladeira: 6 horas

INGREDIENTES:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 250 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de creme de leite para bater com o creme depois de frio
  • 1/2 colher de café de essência de rum (opcional)
  • Geleia de Mirtilo:
  • 200g de mirtilo (blueberry)
  • Meia xícara de açúcar
  • 50 ml de água
  • Biscoitos champanhe
  • Mirtilos extras para decorar (opcional)


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite integral. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um mingau bem grosso. Esse processo é demorado.
  2. Após atingir a consistência desejada, desligue o fogo e transfira o creme para um recipiente.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira por aproximadamente 2-3 horas.
  4. Depois que o creme estiver completamente frio, coloque-o na batedeira e adicione as 4 colheres de sopa de creme de leite e a essência de rum.
  5. Bata por 1 minuto até obter uma consistência cremosa.
  6. Em uma panela pequena, coloque os mirtilos, o açúcar e a água.
  7. Amasse levemente os mirtilos com uma colher enquanto a mistura cozinha.
  8. Deixe a mistura ferver em fogo baixo até reduzir e adquirir uma consistência de geleia.
  9. Reserve para esfriar.
  10. Em uma taça grande ou travessa, faça camadas alternadas de creme branco, biscoitos champanhe e geleia de mirtilo. Não é necessário molhar os biscoitos, pois eles absorvem bem o creme.
  11. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme branco e decorando com mirtilos ou biscoitos, conforme desejar.
  12. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir, para que a sobremesa fique bem gelada e os sabores se intensifiquem.

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