Caldo de Batata com Frango Super Cremoso e Pronto em Minutos

Se você está em busca de uma receita reconfortante, que aqueça e seja perfeita para os dias mais frios, o Caldo de Batata com Frango é a escolha ideal. Cremoso, saboroso e muito fácil de preparar, ele combina a leveza da batata com o toque especial do frango bem temperado!

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É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 30 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Créditos: Receitas de Daniel Gomez

Receita de Caldo de Batata com Frango

Receita de Caldo de Batata com Frango

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Serve

6

pessoas

Tempo de Preparo

30

minutos

    Ingredientes:

    • 1 kg de batata cortada em pedaços pequenos.

       

    • Água suficiente para cobrir as batatas.
    • 1 colher de sobremesa de sal.

    • 3 colheres de sopa de azeite.

    • 3 dentes de alho picados.

    • 1 cebola pequena picada.

    • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos.

    • 1 tablete de caldo de galinha.

    • 3 colheres de chá de tempero chimichurri.

    • 2 colheres de chá de curry.

    • 2 colheres de chá de colorau.

    • 4 folhas de couve fatiadas em tirinhas.

    • Cheiro-verde a gosto.

    • Queijo parmesão ralado para finalizar.

    MODO DE PREPARO:

    • Coloque as batatas cortadas na panela de pressão, cubra com água e adicione o sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos após pegar pressão, até que fiquem bem macias.

    • Enquanto as batatas cozinham, em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o peito de frango e refogue por alguns minutos até começar a dourar.

    • Adicione o tablete de caldo de galinha, o chimichurri, o curry e o colorau ao frango. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que o frango absorva todos os temperos..

    • Enrole as folhas de couve e corte-as em tirinhas finas. Reserve.

    • Assim que as batatas estiverem cozidas, bata-as no liquidificador com a água do cozimento até obter um creme liso e homogêneo. Se o caldo ficar muito espesso, adicione um pouco mais de água.

    • Despeje o caldo de batata na panela com o frango. Misture bem e adicione a couve fatiada. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para engrossar e apurar os sabores.

    • Finalize com cheiro-verde e queijo parmesão ralado a gosto.

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