Bolinho Caipira de Mandioca Recheado com Calabresa Super Delicioso

Hoje vamos ensinar como fazer um Bolinho Caipira de Mandioca super delicioso! Com uma massa macia e saborosa de mandioca e um recheio derretido de mussarela, essa receita vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor.

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É super fácil  e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de uns 50 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinho Caipira de Mandioca Recheado

Créditos: Tata Pereirabolinho caipira de mandioca

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: 50 minutos.
  • Tempo de geladeira: 4 a 5 horas horas.

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente).
  • 1/2 cebola ralada.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado.
  • 2 colheres de chá rasas de sal.
  • Orégano e pimenta-do-reino a gosto.
  • 250 ml de água quente.
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo (xícara de 240ml).
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada.
  • 200g de mussarela em cubinhos para o recheio.
  • Leite misturado com água (para empanar) (1 xícara de cada).
  • Farinha de rosca (para empanar).
  • Óleo para fritura.


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Adicione a cebola ralada e os dentes de alho triturados e refogue até dourar.
  2. Acrescente o cheiro-verde, o sal, o orégano e a pimenta-do-reino. Mexa bem e adicione a água quente.
  3. Quando a água começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa. Deixe cozinhar por alguns minutos para que a farinha cozinhe completamente.
  4. Reduza o fogo e adicione a mandioca cozida e amassada. Misture bem até que a massa fique homogênea e a mandioca esteja completamente incorporada.
  5. Desligue o fogo, transfira a massa para uma bancada e continue misturando com as mãos assim que ela esfriar um pouco.
  6. Modele pequenas porções em formato de bolinhas. Recheie cada bolinha com um cubinho de mussarela e feche bem a massa ao redor do recheio.
  7. Para empanar, mergulhe os bolinhos em uma mistura de leite com água e depois passe na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem cobertos.
  8. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  9. Escorra em papel toalha.
  10. Agora é só servir.

 

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