Bolo Salgado Rápido e Fácil que Fica Super Fofinho e DELICIOSO

Que tal aprender como fazer um Bolo Salgado Fácil e Rápido? Gostou da ideia? Então vem aprender com a gente, apesar de simples esta receita produz um BOLO DELICIOSO no final, ótimo para comer no café da tarde ou até pela manhã, você vai AMAR!

  • Veja Também: Bolo Salgado na Air Fryer

Para fazer esta receita vamos precisar de alguns ingredientes para a massa e outros para o recheio e cobertura, nós mostramos todos eles na lista de ingredientes mais abaixo.

É bem rápido de fazer, o tempo de de preparo é de uns 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Salgado Rápido e Fácil

Créditos: GORDICES DA TEKAbolo salgado

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
  • Tempo total: 1 hora.
  • Forma redonda de 22×10

INGREDIENTES:

Para a Massa:

  • 3 ovos inteiros.
  • 3/4 de xícara de óleo.
  • 1 xícara e meia de leite (temperatura ambiente).
  • 1 xícara de farinha de trigo (peneirada).
  • 1 xícara de amido de milho (peneirada).
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Pro Recheio:

  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso.
  • 150 g de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 tomate grande sem sementes picado em cubinhos.
  • Azeitonas picadas (opcional).
  • 1/2 Cenoura ralada fina.
  • Cebolinha e/ou salsinha picada.

Para Cobertura:

  • Requeijão cremoso (bisnaga).
  • Tomate picadinho sem sementes.
  • Cebolinha picada.


MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture bem os ovos.
  2. Adicione sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
  3. Acrescente o óleo e misture bem.
  4. Adicione o leite e continue misturando.
  5. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem para evitar grumos.
  6. Acrescente o amido de milho peneirado e misture novamente.
  7. Por último, adicione o fermento químico e misture levemente.
  8. Em uma tigela, misture o queijo parmesão, o frango desfiado, o tomate, as azeitonas (se desejar), a cenoura ralada e a cebolinha.
  9. Adicione o recheio à massa e misture bem.
  10. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  11. Despeje a massa na forma.
  12. Decore com tomate picado, cebolinha e requeijão cremoso em camadas.
  13. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  14. Asse o bolo por 40 a 45 minutos.
  15. Após assar, desenforme o bolo ainda quente e sirva.

Dicas:

  • O bolo pode ser feito para vender em pedaços ou em marmitinhas, sendo uma excelente opção para agradar clientes ou família.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

4.3/5 – (28 votos)

O post Bolo Salgado Rápido e Fácil que Fica Super Fofinho e DELICIOSO apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.