Hoje vamos ensinar como fazer a Famosa Torta Basca de Queijo, originária da Espanha e famosa pelo seu sabor inigualável, esta torta é um verdadeiro tesouro culinário. Criada no restaurante La Viña, em São Sebastião, é conhecida por sua textura cremosa e sabor marcante!
Veja Também: Como Fazer Torta de Frango Cremosa
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 55 minutos. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta Basca de Queijo
Créditos: Receitas da Elem
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 pessoas.
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de forno: 40 minutos aproximadamente.
INGREDIENTES:
- 200g de açúcar.
- 4 ovos.
- 500g de cream cheese.
- 250ml de nata para montar ou creme de leite fresco.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo (aprox. 20g).
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o cream cheese e misture bem com o auxilio de um fuet até formar uma massa lisa.
- Adicione a nata para montar, misture.
- Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar completamente.
- Forre uma forma de fundo removível de 24cm com em pedaço grande de papel manteiga umedecido, para facilitar forrar a forma.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar bem em cima.
- Após assar, deixe a torta repousar para firmar.
- Depois de esfriar completamente, leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Para servir, desenforme com cuidado e corte em pedaços.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!
O post Esta Torta Basca de Queijo É Uma Perdição Deliciosa Para Quem Ama Queijo apareceu primeiro em Casal Air Fryer.