Gelatina Especial Com Creme e Morango SUPER DELICIOSA

Hoje, trago uma receita de Gelatina Especial com creme branco e morangos, uma combinação perfeita que vai deixar todos de boca aberta! Sem mistérios, esta é a sobremesa ideal para encantar sua família e amigos, pode ter certeza que todos vão gostar!

  • Veja Também: Como Fazer Gelatina Colorida com Creme

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas uns 30 minutos, depois basta levar à geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.

Receita de Gelatina Especial

Créditos: Tata Medeirosgelatina especial

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 6 a 8 pessoas.
  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 12 horas

INGREDIENTES:

Gelatina Colorida:

  • 5 gelatinas de cores e sabores diferentes.
  • Água (menos do que indicado na embalagem).

Gelatina Incolor:

  • 2 pacotinhos de gelatina incolor.
  • 10 colheres de sopa de água fria.
  • 500 ml de água fria ou gelada.

Creme Branco:

  • 500 ml de leite.
  • 1/2 caixinha de leite condensado.
  • 100 ml de leite de coco.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • Opcional: 1 gema de ovo.

Frutas:

  • 10 morangos (cortados ao meio).


MODO DE PREPARO:

Gelatina Colorida:

  1. Prepare 5 gelatinas coloridas com menos água do que indicado na embalagem e leve para gelar (unte os potes com um pouquinho de óleo).
  2. Corte as gelatinas em cubinhos e transfira todos os cubinhos para um recipiente maior.
  3. Misture as gelatinas para ficar bem colorido.

Gelatina Incolor:

  1. Hidrate 2 pacotinhos de gelatina incolor com 10 colheres de sopa de água fria.
  2. Derreta no micro-ondas por 15 segundos e misture com 500 ml de água fria ou gelada.
  3. Em uma forma de furo central untada em óleo, espalhe os morangos, acrescente com cuidado os cubinhos de gelatina colorida e despeje a gelatina incolor por cima.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture 500 ml de leite, meia caixinha de leite condensado, 100 ml de leite de coco, e 3 colheres de sopa de amido de milho.
  2. Cozinhe até engrossar. Se desejar, adicione 1 gema de ovo.
  3. Deixe o creme esfriar antes de despejar sobre a gelatina firme.

Montagem e Finalização:

  1. Despeje o creme branco sobre a gelatina firme e espalhe uniformemente.
  2. Leve à geladeira até firmar completamente, de preferência de um dia para o outro.
  3. Desenforme a sobremesa com cuidado e sirva.

Dicas:

  • Use um pouco de óleo na forma para facilitar na hora de desenformar.
  • Coloque os morangos com a parte cortada voltada para baixo.
  • Não despeje o creme quente sobre a gelatina para evitar que ela derreta.

 

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