Batata Rústica no Forno DELICIOSA como Você Nunca Viu

Hoje, vou compartilhar com você como fazer Batatas Rústicas no Forno deliciosas, perfeitas para servir como aperitivo ou acompanhamento. Estas batatas são uma explosão de sabores que combinam com qualquer prato, desde peixe até carne de porco!

  • Veja Também: Batata Rústica com Alecrim na Airfryer

É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 55 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO a seguir.

Receita de Batata Rústica no Forno

Créditos: Receitas e Temperosbatata rústica no forno

DADOS DA RECEITA:

  • Serve: 4 a 5 pessoas.
  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.

INGREDIENTES:

  • 4 batatas grandes.
  • 1 colher (chá) de páprica picante.
  • sal e pimenta do reino a gosto.
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 2 colheres (sopa) de orégano (ou outra erva da sua preferência).
  • 4 dentes de alho com casca (opcional).


MODO DE PREPARO:

  1. Corte as batatas lavadas ao meio, depois ao meio novamente, e na diagonal para formar gomos.
  2. Coloque as batatas em uma forma e seque com papel toalha para tirar o excesso de umidade.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, páprica e queijo parmesão ralado.
  4. Adicione os dentes de alho com casca e a erva de sua preferencia (alecrim, orégano fresco).
  5. Regue com azeite e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  6. Coloque as batatas na forma de modo que fiquem lado a lado, sem sobrepor, para que fiquem mais crocantes.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 40 minutos, virando as batatas na metade do tempo.

 

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

O post Batata Rústica no Forno DELICIOSA como Você Nunca Viu apareceu primeiro em Casal Air Fryer.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.